3 de maio de 2024

IPATINGA FC

Site não oficial do Tigre quadricolor de Minas, notícias do futebol mineiro

Atlético-MG 2 x 0 América-MG – Galo é tetra seguido e levanta 48º título do Mineiro

3 min read

Hulk, um em cada tempo, marcou os dois gols da partida

No jogo de ida da decisão, disputado no último final de semana, no Estádio Independência, o Atlético-MG havia vencido por 3 a 2 e já tinha chego com vantagem a essa decisão

Categorias:

Por: , 09/04/2023

Atlético-MG vence América-MG mais uma vez e levanta 48º título do Campeonato Mineiro

Belo Horizonte, MG, 09 (AFI) – O Atlético-MG é campeão do Campeonato Mineiro pelo quarto ano seguido e segue sendo o maior campeão deste estadual, agora com 48 títulos. Na tarde deste domingo (09), no jogo válido pela rodada de volta da decisão, o time alvinegro voltou a vencer o América-MG, por 2 a 0, agora no Estádio do Mineirão, para ficar com a taça. Hulk, um em cada tempo, marcou os dois gols da partida.

No jogo de ida da decisão, disputado no último final de semana, no Estádio Independência, o Atlético-MG havia vencido por 3 a 2 e já tinha chego com vantagem a essa decisão. A festa foi grande pelo título, já que o Mineirão estava lotado de torcedores alvinegros com mais de 55 mil pessoas.

O Atlético-MG vinha de uma derrota na fase de grupos da Libertadores, enquanto o América-MG chegou embalado por uma goleada na Sul-Americana, mas não conseguiu manter o bom futebol. Com isso, o alvinegro segue como maior campeão estadual com 48 títulos. O rival tem 16 títulos, o último deles conquistado em 2016. Fora da decisão, o Cruzeiro tem 38 títulos, com última conquista em 2018.

PRIMEIRO TEMPO

Em desvantagem no placar, o América-MG começou a partida em cima, fazendo pressão na área adversária. Tanto que nos primeiros minutos, chegou duas vezes com perigo com o atacante Mastriani. A primeira ele acertou o travessão e na segunda chance, mesmo de frente para o goleiro Everson, chutou por cima.

Do outro lado, o Atlético-MG foi mais decisivo e abriu o placar logo na primeira chegada que teve. Aos 20 minutos, Zaracho cruzou na área e Arthur acabou derrubando Igor Gomes. Depois de analisar o VAR, o árbitro decidiu marcar pênalti. Hulk foi para a cobrança e não desperdiçou. Nos minutos finais, a intensidade da partida caiu um pouco, mas o alvinegro foi para o intervalo em vantagem.

SEGUNDO TEMPO

Logo na volta para o segundo tempo, o América-MG viu o volante Otávio ser expulso pelos lados do Atlético-GO e com um jogador a mais, ganhou espaço. Tanto que aos 13 minutos, acertou a trave mais uma vez com Mastriani. O atacante recebeu um cruzamento na medida de Matheusinho e mandou de cabeça, no travessão.

A resposta do Atlético-MG, mais uma vez, foi em forma de gols. Aos 25 minutos, Zaracho puxou o contra-ataque e cruzou na área. Hulk apareceu sozinho na segunda trave para completar de carrinho para o gol. Nos minutos finais, o rival até teve a chance de descontar em uma cobrança de pênalti de Welligton Paulista, aos 43 minutos, que foi marcado após Henrique Almeida ser derrubado na área. Mas, Everson defendeu a penalidade e o jogo terminou mesmo em 2 a 0.

FICHA TÉCNICA

Atlético-MG 2 0 América-MG Fase: Final Rodada: 2ª rodada Data: 09/04/2023 Horário: 16:30 Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Alex Ang Ribeiro Cartões Amarelos: Atlético-MG: Everson, Hulk, Mariano e Otávio América-MG: Arthur, Juninho e Everaldo ( Cartões Vermelhos: Atlético-MG: Otávio GOLS: Atlético-MG: Hulk, aos 26, do primeiro tempo e aos 25 minutos, do segundo tempo Público: 55.989 pagantes Renda: R$ 3.712.855,65 Estádio: Mineirão Local: Belo Horizonte (MG) Atlético-MG

Everson; Mariano, Maurício Lemos, Jemerson e Rubens; Otávio, Zaracho e Igor Gomes (Battaglia); Pavón (Patrick), Paulinho (Edenílson) e Hulk.

Técnico: Eduardo Coudet América-MG

Matheus Cavichioli; Iago Maidana, Eder (Matheusinho) e Ricardo Silva; Arthur (Nino Paraíba), Juninho, Alê, Emmanuel Martínez e Nicolas (Welligton Paulista); Felipe Azevedo (Everaldo) e Mastriani (Henrique Almeida).

Técnico: Vagner Mancini